Министр образования приуменьшила задекларированные доходы в десять раз

0
1797
Министр образования Майя Санду уменьшила в десять раз свой продекларированный доход, представленный широкой общественности.

Согласно декларации, опубликованной на сайте Министерства образования, доход Майи Санду за первые семь месяцев этого года, когда она занимала должность советника директора Всемирного банка, составил $70 тыс. Кроме того министр задекларировала депозитный счет в одном из банков Молдовы, на котором хранятся $15 128. 

Между тем, в другой декларации, поданной в тот же день что и первая, и опубликованной на сайте правительства, Санду так же заявила о полученном доходе в $70 тыс в рамках Всемирного банка, и об имеющемся депозитном счете, размер которого, однако, составляет $155 тысяч, и открытого в банке Соединенных Штатов Америки. Помимо этого министр Санду указала в данной декларации владение квартирой в Кишиневе.

Майя Санду была назначена министром образования летом текущего года, после отставки ее предшественника на этом посту Михаила Шляхтицкого. Согласно договоренности между правящими партиями, контроль над Министерством образования был распределен Либерально-демократической партии, возглавляемой премьером Владимиром Филатом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17789

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined