Министр здравоохранения должен персонально объяснить беспрецедентный случай в Дондюшанах – Дьяков

0
1504
Министр здравоохранения Андрей Усатый должен дать парламенту и обществу объяснения относительно беспрецедентного случая в Дондюшанах, когда пациент районной больницы скончался после того, как врач данного медучреждения Василий Хырбу отказался оказать ему медицинскую помощь лишь по той причине, что у больного та же фамилия, что и у депутата Марка Ткачука.

Об этом почетный председатель Демократической партии Молдовы, лидер парламентской фракции ДПМ Дмитрий Дьяков заявил 30 октября в рамках программы PRIMETIME.

«Я думаю, что министр первым делом, даже не слушая мое заявление до конца, должен разобраться с этой ситуацией. Я требую, я настаиваю, я советую г-ну Усатому разобраться как можно быстрее, и положить на стол в парламенте информацию – что там произошло»,- сказал Дмитрий Дьяков.

По его словам, врач должен быть наказан в случае дискриминации пациентов по политическим и партийным критериям. «Если есть какой-то врач где-то, в какой-то деревне, который является представителем одной партии, и говорит, что я тебя не буду лечить, потому что ты из другой партии, надо разобраться с этим врачом»,- подчеркнул лидер ДПМ, добавив, что, по его мнению, «г-н министр завтра в течение дня должен проинформировать общественность, что там произошло».

Степан Ткачук из села Елизаветовка, Дондюшанского района, скончался в пятницу, после того, как несколькими неделями ранее врач Дондюшанской райбольницы Василий Хырбу отказался оказать квалифицированную медицинскую помощь, только потому, что пациентом был дальний родственник депутата-коммуниста Марка Ткачука.

Позднее, министр здравоохранения Андрей Усатый заявил агентству OMEGA, что сообщенные родственниками больного факты «не подтвердились». Тогда министр Усатый сказал, что считает необходимым «получить информацию из первых уст», пригласив Степана Ткачука приехать в Министерство здравоохранения, чтобы побеседовать лично с министром.

Степану Ткачуку было 54 года, он был отцом четверых детей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17807

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined