Министр здравоохранения обещал разобраться с врачом, лечащим пациентов по политическому принципу

0
1624
Министр здравоохранения Андрей Усатый обещал разобраться с в ситуации с врачом Дондюшанской районной больницы Василием Хырбу, который отказался оказывать помощь пациенту на основании того, что последний является однофамильцем депутата парламента от ПКРМ Марка Ткачука.

Усатый расценил действия медика как недопустимые и неподобающие. «Это нехорошо, если он так сказал. Больных надо лечить», - выразил свое возмущение министр здравоохранения, уточнив, что «очень плохо, когда врач лечит больного по фамилии».

При этом, Андрей Усатый пообещал агентству OMEGA, что сейчас позвонит данному врачу и выяснит ситуацию.

Жительница украинского села Елизаветовка, Дондюшанского района, Раиса Ткачук ранее сообщила агентству OMEGA, что врач Дондюшанской районной больницы Василий Хырбу отказался оказывать помощь ее супругу только потому, что они являются дальними родственниками и, соответственно, однофамильцами с депутатом от ПКРМ Марком Ткачуком. Раиса Ткачук заявила, что в связи с отказом назначать лечение некроза тканей у ее мужа, заболевание стало резко прогрессировать.

В то же время, как сообщил агентству OMEGA примар села Елизаветовка, Дондюшансткого района, Валерий Мищишин, врач районной больницы Василий Хырбу отказывается оказывать помощь жителям села по политическим мотивам. «У этого врача только одна позиция: Елизаветовка – это все коммунисты и их надо уничтожать. И старых людей 70-80 лет, и молодых, у него разницы нет. Это не первый год и не первый случай», - заявил примар Елизаветовки.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17496

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined