Министр здравоохранения покрывает врача, лечащего «по политическому признаку»

0
2395
Министр здравоохранения Андрей Усатый пытается выгородить врача дондюшанской районной больницы Василия Хырбу, который отказался оказывать помощь пациенту только потому, что тот является однофамильцем депутата парламента от ПКРМ Марка Ткачука.

«Я побеседовал с соответствующими руководителями этого учреждения. Они не подтвердили этот факт»,- заявил агентству OMEGA Усатый, уточнив, что «проверить этот факт очень сложно».

В то же время глава Минздрава считает необходимым «получить информацию из первых уст», поэтому приглашает пострадавшего мужчину по фамилии Ткачук приехать в Кишинев и прийти в Министерство здравоохранения, чтобы побеседовать с ним.

«Будут приняты серьезные меры, чтобы такие случаи не повторялись, если они действительно имели место», - подытожил Андрей Усатый.

Жительница украинского села Елизаветовка, Дондюшанского района, Раиса Ткачук ранее сообщила агентству OMEGA, что врач дондюшанской районной больницы Василий Хырбу отказался оказывать помощь ее супругу только потому, что они являются дальними родственниками и, соответственно, однофамильцами с депутатом от ПКРМ Марком Ткачуком. Раиса Ткачук заявила, что в связи с отказом назначать лечение некроза тканей у ее мужа, заболевание стало резко прогрессировать.

Как сообщил агентству OMEGA примар села Елизаветовка, Дондюшансткого района, Валерий Мищишин, врач районной больницы Василий Хырбу отказывается оказывать помощь жителям села по политическим мотивам. «У этого врача только одна позиция: Елизаветовка – это все коммунисты и их надо уничтожать. И старых людей 70-80 лет и молодых - у него разницы нет. Это не первый год и не первый случай», - заявил примар Елизаветовки.

После того как агентству OMEGA стало известно о произошедшем, оно обратилось к министру здравоохранения, который пообещал разобраться с врачом Василием Хырбу. Тогда же министр расценил действия медика как неподобающие.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17570

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined