Министру иностранных дел грозит отставка после скандального заявления

0
20792
Ветераны Приднестровского конфликта потребовали отставки министра иностранных дел и европейской интеграции Аурела Чокоя, который на днях оправдал вмешательство Россий в конфликт на Днестре целью прекратить кровопролитие.

В субботу ветераны собрались на Площади Великого национального собрания и объявили о создания Национального совета ветеранов, обвинив правительство в безразличии к проблемам ветеранов Приднестровского конфликта, ветеранов войны в Афганистане, а также ветеранов локальных конфликтов.

Кроме социальных требований, ветераны потребовали отправить в отставку главу МИДЕИ Аурела Чокоя из-за его заявления о Приднестровском конфликте.

Несколько сотен ветеранов прошли маршем к зданию МИДЕИ, держа в руках фотографии погибших в конфликте, скандируя "Отставка" и "Чокоя на помойку!". Требования ветеранов стали реакцией на заявления Чокоя о том, что "военное вмешательство Российской Федерации в конфликт на Днестре имело целью лишь прекратить кровопролитие".

В ходе манифестации было принято решение учредить Национальный совет ветеранов, а собравшиеся потребовали от премьер-министра Иона Кику принять представителей ветеранов для обсуждения их требований.

Скопироватьhttps://omg.md/p/10833

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined