Минобороны не комментирует арест военного имущества в пользу двух молдавских олигархов

0
1603
Министерство обороны, в ведении которого находится ГП «Мэркулештский международный аэропорт», отказывается комментировать ситуацию, связанную с арестом имущества названного предприятия в пользу страховой компании MOLDASIG, о которой известно, что за ней стоят два молдавских олигарха.

«Министерство обороны не комментирует данную ситуацию»,- заявил агентству OMEGA советник министра обороны Валерий Руссу, уточнив, что в настоящее время проводится изучение всех обстоятельств.

Как стало известно агентству OMEGA из источников в Министерстве экономики, вертолеты, принадлежащие Мэркулештскому международному аэропорту, были арестованы в пользу страховой компании MOLDASIG «в связи с неисполнением контрактных обязательств», при этом директор аэропорта Сергей Чобану отстранен от должности.

Источники сообщили также, что пока речь идет о нескольких вертолетах, которые использовались в миротворческих операциях под эгидой ООН и находились в превосходном техническом состоянии.

На воздушные судна наложен арест по требованию страховой компании MOLDASIG.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в 2012 году, после смены собственника, к компании MOLDASIG через аффилированные структуры имеют отношение Вячеслав Платон и бывший первый вице-спикер парламента Владимир Плахотнюк (Улинич). До смены собственников, основным учредителем компании была крупнейшая российская страховая компания «РОСГОССТРАХ».

Мэркулештский международный аэропорт является государственным предприятием в структуре Министерства обороны Молдовы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/22010

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined