Мишин будет следить за обеспечением прав гомосексуалистов

0
1468
Согласно инициативе партий АЕИ и группы Абрамчук на парламентскую комиссию по правам человека и межэтническим отношениям, которую возглавляет Вадим Мишин, будет возложена обязанность по отслеживанию внедрения антидискриминационного законодательства.

Депутаты от Альянса за ероинтеграцию и группа Абрамчук инициировали создание комиссии по наблюдению за исполнением законодательства в области недескриминации. Согласно предложению депутатов от ДПМ Стелы Жантуан, ЛП Иона Хадыркэ, ЛДПМ Петра Влаха и Елены Фрумосу, а также Вероники Абрамчук, соответствующие полномочия были возложены на комиссию по правам человека и межэтническим отношениям во главе с Вадимом Мишиным.

Таким образом, в решение Парламента «О сферах деятельности   постоянных парламентских комиссий» была внесена поправка, согласно которой указанная комиссия будет «отслеживать внедрение законодательства в области недескриминации».

Стоит отметить, что как руководитель указанной комиссии Вадим Мишин, так и инициаторы поправки - Вероника Абрамчук и Петр Влах, выступали против принятия закона о недескриминации. В ходе обсуждения указанного закона в мае 2012 года Абрамчук заявила, в частности, что лидеры АЕИ «принуждают депутатов проголосовать "за", хотя они "против" этого законопроекта".

Закон был промульгирован Николае Тимофти, который позже, выступая на сессии ПАСЕ объявил, что права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены соответствующим законом, который по его мнению «примирил все стороны».

Скопироватьhttps://omg.md/p/17744

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined