Миссия KROLL была использована властями Молдовы для оправдания своего преступного бездействия – Петков (ВИДЕО)

0
2898
Экс-депутат Александр Петков считает, что правоохранительные структуры ответственны за бездействие в деле о похищенных десятках миллиардах леев из валютного резерва Нацбанка.

Как заявил Петков в эфире ток-шоу «Прямой разговор», «у нас должны быть вопросы не к частной компании KROLL, а к государству».

«Сегодня уже май месяц. Всем известно, что деньги были сворованы в конце ноября. Часть людей, которые воровали эти деньги и выдавали их преступникам и ворам, сидят сегодня в парламенте, обладая депутатским иммунитетом. Мы должны сегодня вопрошать о роли прокуратуры, Центра по борьбе с коррупцией, которые просто оттягивали сроки», - заявил Петков, уточнив, что государство делало все для того, чтобы сокрыть преступление.

Ранее уже сообщалось, что правоохранительные органы, контролируемые Плахотнюком, не вели расследование в отношении украденных миллиардов, ссылаясь сначала на необходимость парламентского расследования, а затем на необходимость проведения следствия компанией KROLL.

Отчет этой детективной компании был опубликован в ночь на вторник спикером парламента Андрианом Канду, который сам настаивал на недопустимости его опубликования.  

Известно, что за составление Отчета, в котором, по большей части, представлены данные, неоднократно опубликованные ранее в молдавских СМИ, было заплачено свыше 300 тысяч евро.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1766

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined