Молдаванин оштрафован в России за попытку подкупа полицейского

0
1413
В Челябинской области гражданин Молдовы приговорён к штрафу в 20 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору дорожно-патрульной службы.

По данным правоохранительных органов, в марте этого года сотрудник ДПС остановил автомобиль за нарушение правил использования фар. В салоне автомобиля, за рулём которого находился гражданин Молдовы, полицейский обнаружил партию картофеля. Сопроводительных документов на товар водитель представить не смог. Тогда он попытался дать правоохранителю взятку, с тем, чтобы тот не выписывал штраф. Однако сознательный полицейский тут же задержал нарушителя и доставил в ближайшее отделение. В результате молдаванин получил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Граждане Молдовы уже не первый раз попадаются при попытке подкупа российских правоохранителей. Так, на прошлой неделе молдаванин, у которого была обнаружена фальшивая таможенная декларация, попытался подкупить сотрудника таможни «Крупец» в Курской области.  От предложенной взятки в 7 тысяч рублей таможенник отказался, и доложил о случившемся начальству. Молдаванина поймали с поличным в момент передачи взятки и завели на него уголовное дело. А вот образцового сотрудника руководство решило поощрить: он получил премию в размере 30 тысяч рублей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2031

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined