Молдавская диаспора правительству Филата: Мы не дойная корова

0
1961
«Мы не дойная корова Республики Молдова», - так прокомментировали представители молдавской диаспоры намерение правительства Филата ввести новый сбор за проезд по молдавским дорогам машин с иностранными номерами.

Как заявил агентству OMEGA представитель молдавской диаспоры во Франции Василе Калмацуй, размер предлагаемого налога настолько высок, что выходцы из Молдовы перестанут приезжать на родину. «Это в 10 раз больше, чем в Румынии, в 5-10 раз больше, чем в Австрии или других странах. Не знаю, почему они это делают. Они что, хотят, чтобы люди больше не приезжали домой? Чтобы не встречались их семьи?», - заявил Калмацуй, добавив, что молдавская община во Франции направила письмо министру финансов Вячеславу Негруцэ еще 24 сентября с просьбой отказаться от этой инициативы, однако до сих пор никакого ответа не последовало.

«Мы не дойная корова Республики Молдова. Конечно, мы согласны платить. Конечно, мы согласны платить что-то, но чтобы это соответствовало определенному уровню», - заключил представитель из Франции.

В соответствии с правительственным постановлением, начиная с 1 января 2013 г. водители автомашин с иностранными номерами обязаны будут оплачивать новый сбор за проезд по молдавским дорогам. Соответствующий сбор подразделен на три вида: 7 евро за три дня пребывания в Молдове, 65 евро – за месяц, и 380 евро – за полгода пребывания в стране. Правительство намерено пополнять госбюджет на 25-30 млн леев в год за счет средств, взимаемых с молдавских гастарбайтеров, вынудив их оплачивать сбор за использование дорог в Молдове при въезде в страну.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17495

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined