Молдавские консервы могут вернуться на российский рынок

0
1633
Роспотребнадзор рассматривает возможность возобновления экспорта продукции молдавских консервных заводов в Россию.

В сообщении российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в частности, говорится: «в рамках деятельности Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РМ и РФ установлено рабочее взаимодействие на экспертном уровне по вопросу возобновления поставок (молдавских консервов – прим. ред.) в Россию».

Эксперты российского санитарного ведомства в настоящее время проводят оценку документов по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции, представленных молдавскими предприятиями «Alfa-Nistru», «Natur-Bravo» и « Iliada-Plus», - информирует агентство «Инфотаг».

Запрет на ввоз плодоовощных консервов из Молдовы был введён Роспотребназдором в июле 2014 года. В сообщении санитарного ведомства было сказано, что ограничения связаны с большим количеством нарушений молдавскими поставщиками требований российского законодательства в области защиты прав потребителей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2171

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined