Молдавский инвестор стал жертвой мошенничества в Украине

0
628

Компания Zernoff получила разворованный завод после победы на аукционе по продаже объекта малой приватизации в Украине.

Как сообщает агентство UNIAN, вынуждена была обратиться в суд с иском к Фонду госимущества Украины из-за существенного несовпадения фактического количества имущества заявленному в электронном лоте по приобретению Мариливского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт».


Как выяснилось в ходе осмотра спиртзавода, на предприятии отсутствовало ценное оборудование – котлы, вентиляторы, влагомеры, а объекты недвижимости не соответствовали описанию.


"Таким образом, по состоянию на дату подачи иска, проданный истцу объект приватизации фактически не отвечает перечню имущества, описанному в договоре и информационном сообщении, опубликованном ранее в электронной торговой системе", - говорится в решении Хозяйственного суда г. Киева от 11 января 2021 года.


В результате суд удовлетворил просьбу инвестора приостановить сделку, обещавшую принести в государственный бюджет Украины 144 млн. грн.


"Инвестировать в Украину оказалось не так просто. Ключевая сложность в том, что заявленные на приватизацию объекты не соответствуют тому, что там есть на самом деле. Мы очень расстроены, что партнёрство по этому проекту приходится начинать в суде. Но мы должны перестраховаться. Мы не отказываемся от приобретения лота. Просто хотим ясности", - говорит изданию совладелец СП Zernoff Юрий Дьячук.


Активная приватизация заводов ДП «Укрспирт» началась в сентябре 2020 г. Это произошло после того, как в конце 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий государственную монополию на производство спирта.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40912

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined