Молдова отменила все ограничения, введенные из-за пандемии

0
662

После решения Конституционного суда об отмене режима Чрезвычайного положения, Молдова вернулась к правилам въезда в страну, действующим до пандемии.

Об этом сообщили в Пограничной полиции Молдовы, комментируя ситуацию после принятого 28 апреля постановления КС об отмене режима Чрезвычайного положения, введенного ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации.


С 29 апреля, при пересечении границы Молдовы отменено требование о наличии негативного теста на коронавирус.


Также не требуется даже нахождение на самоизоляции для приезжих.


"Меры по борьбе с распространением заболевания COVID-19 больше не действуют. Поэтому движение происходит на основании правил пересечения государственной границы до пандемии", - заявила пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки.


28 апреля Конституционный суд отменил постановление парламента о введении режима Чрезвычайного положения на период с 1 апреля по 30 мая, как неконституционное.


Чрезвычайное положение было введено 31 марта на всей территории Молдове в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией по инициативе трех депутатов от Партии социалистов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41169

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined