Молдова развивается хуже Намибии и Монголии

0
2018
Молдова заняла 84-е место в ежегодном рейтинге наиболее процветающих стран мира, который обнародовал британский аналитический центр Legatum Institute. Лидерами рейтинга являются Норвегия, Дания, Швеция.

Введенный шесть лет назад рейтинг Legatum Institute наиболее процветающих стран мира оценивает достижения каждого государства по восьми категориям: мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал. В нынешнем году в рейтинг вошли 142 страны мира.

В отличие от других подобных исследований, при составлении этого рейтинга больше внимания обращалось на благополучие и удовлетворенность граждан.

Худший показатель у Молдовы – по мощи экономики (124 место). По личной свободе человека Молдова занимает 115 место. По эффективности управления – 101 место в мире.

Обращает на себя внимание, что в рейтинге Молдову обошли такие страны, как Намибия, Лаос, Доминиканская Республика. Из стран СНГ, наивысшую позицию в рейтинге заняли Казахстан (46 место) и Беларусь, занявшая 54-е место в рейтинге наиболее процветающих стран мира.

Страны-соседи Молдовы – Украина и Румыния занимают 71-е и 60-е место, соответственно.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17804

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined