Мухаметшин и Сула обсудили перспективы российско-молдавского сотрудничества

0
1601
Посол Российской Федерации в Молдове Фарит Мухаметшин провёл во вторник встречу с главой Министерства сельского хозяйства Молдовы Ионом Сулой.

Основные темы беседы – перспективы российско-молдавского торгово-экономического и научного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, - передаёт sputnik.md со ссылкой на собственные источники в российском посольстве.

В ходе встречи Ион Сула говорил о важности российского рынка для агропромышленных предприятий Молдовы, а так же о том, в каком тяжёлом положении они оказались из-за российского продовольственного эмбарго. Министр поблагодарил российские власти за частичное снятие ограничений с ряда отечественных производителей, а так же заверил собеседника в том, что молдавская сторона и впредь будет предпринимать максимум усилий для обеспечения надлежащего контроля качества местной продукции.

Фарит Мухаметшин, в свою очередь, отметил, что российская сторона открыта для переговоров по совместному поиску путей преодоления расхождений в оценке последствий подписания Молдовой соглашения об ассоциации с ЕС для российско-молдавских торгово-экономических отношений. Посол так же поддержал инициативу более тесного взаимодействия сторон в формате совместного заседания коллегий сельскохозяйственных министерств двух стран.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2114

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined