Мунсовет выделил средства на освещение подъездов жилых домов

0
2968
На восстановление освещения в подъездах столичных жилых домов муниципальные власти выделили 10 миллионов леев.

Как сообщил на заседании в примарии глава кишинёвского управления ЖКХ Петр Гонтя, в домах появятся специальные экономные осветительные приборы.

«Эти приборы прошли трехлетнее тестирование управлением. Мы пропорционально распределим все между разными видами управления жильем. Образец лампочки предложен местным экономическим агентом, представляющим Общество слабовидящих Кишинева», - цитирует слова чиновника портал noi.md.

Генпримар Кишинёва Дорин Киртоакэ, в свою очередь, отметил, что стоимость одного такого прибора составляет около 350 леев, и при умелом использовании выделенных примарией средств можно удовлетворить потребности если не всех столичных домов, то большинства из них. Киртоакэ так же одобрил сотрудничество в этом вопросе с кишинёвским Обществом слабовидящих. «В конце концов, это будет и социальным проектом, при помощи которого можно решить проблему, связанную с освещением в подъездах домов», - заключил градоначальник.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1880

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined