МВФ начинает поиск нового директора-распорядителя

0
642
Это связано с выдвижением нынешней главы Международного валютного фонда Кристин Лагард на пост председателя Европейского центрального банка.

Пост директора-распорядителя фонда Лагард оставит 12 сентября, в связи с чем Исполнительный совет МВФ объявил о начале процесса выбора следующего руководителя. В переходный период фонд будет возглавлять Дэвид Липтон. Об условиях и сроках конкурса будет объявлено дополнительно.

Напомним, в начале июля лидеры стран Евросоюза пришли к консенсусу относительно кандидатур на высшие посты в руководстве организации. В частности, Кристин Лагард была выдвинута на пост главы Европейского центрального банка. На данный момент это решение находится на утверждении в Европарламенте.

Кристин Лагард стала первой женщиной на посту директора-распорядителя МВФ. Фонд она возглавила в 2011 году после отставки Доминика Стросс-Кана, обвинённого в сексуальных домогательствах, которые в последствии не получили подтверждений.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9434

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined