На выборах президента Литвы победил независимый кандидат

0
1265
В воскресенье завершился второй тур президентских выборов в Литве. Согласно итоговым данным литовского ЦИКа, убедительную победу с результатом 65,68% одержал экономист Гитанас Науседа.

Официально Науседа не связан ни с одной партией и является сторонником либеральной модели экономики. Другой претендент на президентский пост, бывший министр финансов, представитель консервативной партии “Союз отечества – Христианские демократы” Ингрида Шимоните, набрала 32,86% голосов, сообщает ВВС.

Первый тур президентских выборов в Литве состоялся 12 мая. Ни один из девяти кандидатов на пост главы государства не смог набрать с первого тура более половины голосов избирателей. В этот же день в стране проходили два референдума, которые были признаны несостоявшимися из-за низкой активности населения. Литовцам предлагалось высказать своё мнение относительно разрешения двойного гражданства с рядом стран, а также сокращения числа депутатов со 141 до 121.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9099

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined