Настольная игра The war is mine

0
702
Дефицит воды и еды, отсутствие тепла и света, плачущие дети и изнеможенные женщины, развалившиеся многоэтажки... Такие реалии разгромленного в ходе военных действий городка не экспозиция очередного экшена, а условия игры, которая заставляет проявлять логику и мышление.

Известное латинское крылатое выражение гласит: «Хочешь мира – готовься к войне!». Данная поговорка вполне относится и к настольной игре This war is mine на сайте Планета Игр. С ее помощью вы перевоплотитесь в военного стратега, окунувшись в милитаристический мир, где правят мужество, смекалка и тактика. Предлагаемая настольная игра имеет прототип – всемирно известную компьютерную забаву Crowd Games, сюжетной основой которой стал реальный военный конфликт в Сараево в 90-х гг.

Обзор игры

Посмотрев на комплектацию игры (всевозможные фишки, жетоны, карты улучшения, целей, судьбы и прочего), многие могут подумать, что она очень сложная. Как и любая другая стратегическая игра, This war of mine имеет поэтапные правила и предполагает ролевой принцип игры (до 6 участников), поэтому настоятельно рекомендуем досконально изучить вам ее правила. Они кажутся запутанными только на первый взгляд. Если внимательно следовать рекомендациям в дневнике, игра станет значительно проще. Однако будьте готовы к тому, что в нее нужно вникать, а потому нужно иметь запас времени (по мнению разработчиков, игровой процесс может длиться 1-2 часа и дольше). Предлагаем вам основные тезисы об игровом процессе.

Поэтапное описание правил игры

Отдельно стоит отметить наличие 12 детализированных персонажей, что делает забаву реалистичной, а потому еще более увлекательной. На двустороннем игровом покрытии размещены ресурсные маркеры и специальные жетоны. Карт в наборе много, так как каждая из них выполняет свою функцию (убежище, действие, локация, состояния, ночных налетов и т.д.). Герои противостоят врагам, в распоряжении которых также есть свои жетоны и карты. Задача соперников – во что бы то ни стало выжить в непригодных для жилья домах, разгромленных бомбежками. В постоянном режиме нужно обустраивать свою локацию, запасаться провиантом и, конечно же, защищаться от врагов.

Учись договариваться!

Раунд игры отождествляется с одним прожитым днем. Ежедневно вечером игроки должны договориться: кто спит, а кто караулит. Отдельная группа карт предназначена для ночного поиска ресурсов. Каждая из них символизирует отдельную комнату, которую можно благоустраивать. Карты событий сигнализируют о том, что происходит в особняке. А происходит, в таком городке, как вы понимаете, может что угодно. Дальнейшие условия зависят от карты-события – своеобразного сюжета, по которому развивается следующий день. Каждое утро игроки начинают с того, что снова обустраивают свое полуразрушенное жилище. Для этого им нужно добывать новые ресурсы. Игра «Моя война» любит отважных стратегов, поэтому побеждает в ней тот, кто продержался несколько дней-раундов и остался в живых. Логичным окончанием игры является перемирие.

Кого заинтересует игра?

Предлагаемая забава рассчитана на совершеннолетних лиц. Она может стать отличным подарком для любителей стратегических игр. Ее по достоинству оценят ваши дети, коллеги, друзья. Как известно, тактики выигрывают поединки, а стратеги – войны. Так или иначе, но и те, и другие найдут, чем заняться в игре The war is mine. Купить игру, детально изучив ее правила, отзывы и обзор, вы можете в нашем интернет-магазине, и пусть подобные картины апокалипсиса остаются только в игровой плоскости!

Материал подготовлен коллективом сайта https://planeta-igr.com/

Скопироватьhttps://omg.md/p/8811

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined