Нацбанк оправдывает обесценивание лея `временным этапом восстановления`

0
1158
В Национальном банке утверждают, что молдавский лей обесценивается по отношению к евро “на фоне макроэкономических показателей еврозоны”.

В пресс-релизе НБМ сообщается, что курс евро в последнее время заметно поднялся по отношению к доллару, что в том числе объясняет и девальвацию лея по отношению к этой базовой валюте. В то же время в Нацбанке заверяют, что рычагов влияния на валютный рынок достаточно, чтобы быстро реагировать в случае необходимости. Регулятор уточняет, что молдавский валютный рынок находится на временном этапе реорганизации, волатильности и темпов обесценивания по отношению к евро, и находится под пристальным наблюдением.

“На валютном рынке нет предпосылок для кризисных ситуаций, возникают незначительные пробелы между спросом и предложением иностранной валюты”. Основные операторы рынка проявляют спокойствие и работают в нормальном режиме, - цитирует пресс-релиз НБМ агентство  IPN.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8873

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined