Навальный арестован на месяц

0
66

В ходе проведенного в отделении полиции судебного заседания российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован на 30 суток.

Как сообщает издание Meduza, заседание суда состоялось в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. Между задержанием и судом прошло около 16 часов — все это время к политику не пускали защитников. Адвоката Ольгу Михайлову уведомили о заседании за несколько минут до его начала.


Навальный будет находиться под арестом в ожидании суда, по итогам которого будет вынесено решение о том, уклонялся ли он от контроля Федеральной службы исполнения наказаний. Если его признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда назначено на 29 января.


Алексей Навальный с августа до 17 января находился в Германии, где его лечили от последствий отравления ядом из группы «Новичок».

ФСИН в конце декабря сочла, что Навальный уклоняется от контроля инспекции и потребовала от политика незамедлительно явиться в одно из своих отделений в Москве. Эти действия ФСИН предприняла за два дня до окончания испытательного срока Навального по делу «Ив Роше»; до этого на протяжении всего времени нахождения политика в Германии претензий у ведомства к нему не было.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40722

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined