Навальный может быть задержан сразу после пересечения границы России

0
89

После того, как во вторник российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о вылете 17 января в Москву, стала известной информация о том, что власти России объявили его в федеральный розыск из-за «уклонения от контроля» и невозможности установить его местонахождение.

Информация об объявлении Навального в розыск появилась вечером 13 января, а само постановление датировано 29 декабря.


В постановлении говорится, что Навальный «уклонялся от контроля» филиала УФСИН, в связи с чем 27 ноября были начаты первоначальные розыскные мероприятия. В ходе этих мероприятий «установить местонахождение осужденного не представилось возможным», сказано в документе.

На основании этого постановления, Алексей Навальный может быть задержан при пересечении границы России.


Накануне, Навальный объявил о том что решил 17 января вылететь в Россию.


Алексей Навальный находится сейчас на лечении в Германии после того, как 20 августа был отравлен в России веществом группы "Новичок". Из недавно опубликованного расследования группы Bellingcat и ряда СМИ следует, что за Навальным долгое время следила группа сотрудников ФСБ, имевших отношение к разработкам химического оружия, а один из них в телефонном разговоре с Навальным фактически признался в отравлении. Навальный обвинил президента России Владимира Путина в организации отравления.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40685

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined