Навальный взят в заложники российским государством – Венедиктов

0
178

(ВИДЕО) Известный российский журналист, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает заключение российского оппозиционера Алексея Навального лишенным справедливости и законности.

"С моей точки зрения, Навальный взят в заложники российским государством. Это такое представление о том, что можно использовать сидящего Навального, как заложника. Осознание того, что Алексей Анатольевич [Навальный] – заложник, это очень важное осознание: "Будет вести себя хорошо, будет сидеть в хороших условиях. Будет веси себя плохо – будет сидеть в худших условиях, а то и похуже". Поэтому, конечно, правильно все время подчеркивать, что его посадка нынешняя не имеет никакого отношения к справедливости или к законности", - заявил Венедиктов в эфире радио "Эхо Москвы".


Журналист отметил, что намеченное на 2 февраля судебное решение по "делу Ив-Роше" может обернуться многолетним заключением Навального в тюрьму.


"Он сейчас сидит по "липовому решению", - это моя и не только моя точка зрения", - заявил Венедиктов.


В этой связи гл.редактор "Эха Москвы" подчеркнул, что история с преследованием Навального является "внеюридической". "Она вышла за рамки юридические. Она политическая. И решение этой истории может быть только политическим. И освобождение Алексея Навального – не юридическое, а политическое. Также, как его "законопатили" политически. И это заложничество", - заявил Алексей Венедиктов, добавив, что прошедший в Химкинском отделении полиции суд над Навальным является "очевидной пародией на настоящий суд".


На 31 января сторонники Навального объявили объявили о новой акции в поддержку оппозиционера. Власти России предпринимают всяческие меры для противодействия протестам. Лидеры протестующих по мнимым причинам заключены под домашний арест. Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к интернет-сайтам с призывами к проведению несогласованных акций. Московские власти приняли решение закрыть в воскресенье в центре города несколько станций метро, кафе и рестораны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40792

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined