Непал опять трясёт

0
1430
В Непале возобновились мощные подземные толчки.

Ранним утром 12 мая на страну обрушилось новое землетрясение магнитудой 7,4 балла, после чего были зафиксированы ещё два афтершока в 5,6 и 6,3 балла.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения расположен в 83 километрах к востоку от Катманду, на глубине 18,5 километра. Толчки ощущались в столице Индии Нью-Дели и в некоторых северных штатах этой страны.

Непальские спасатели сообщают об обрушении как минимум одного дома в городе Чаутара, из-под развалин которого были извлечены четверо погибших.

Напомним, что наиболее мощное землетрясение магнитудой 7,9 баллов произошло в Непале 25 апреля примерно в 6 часов утра. В столице Непала Катманду, которая пострадала больше всего, было разрушено множество зданий, из-за значительных повреждений пришлось временно закрыть аэропорт. Отголоски подземных толчков ощущались в восточных, северных и северо-восточных штатах Индии, а так же в Мьянме и Бангладеш. В последующие сутки произошло ещё порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых – 6,7 баллов.

По последним данным организации «Красный Крест» жертвами катаклизма стали 8413 человек и ещё более 17,5 тысяч получили травмы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1887

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined