Новые показания, подтверждающие причастность Плахотнюка к организации заказного убийства (ВИДЕО)

0
30228
Ближайший помощник олигарха Владимира Плахотнюка координирует процессом преследования родственников содержащегося в румынской тюрьме Виталия Проки, с целью выгораживания Плахотнюка из дела по организации заказного убийства Германа Горбунцова.

Мать бывшей жены Виталия Проки, обвиненного в Бухаресте по делу о заказном убийстве, Венера Гаспарян сообщила журналистам, что ее дочь (бывшая жена Проки), а также сын были арестованы в качестве заложников, как условие молчания Проки, готового дать показания о причастности Плахотнюка к организации заказного убийства.

Гаспарян настаивает, что операцией руководит ближайший советник Плахотнюка, генеральный секретарь Демпартии Константин Ботнарь. Ботнарь сообщил семье Проки, что для общения с Прокой был определен посредник в лице адвоката Раду Чижиченко. Также Ботнарь определил, что сын Венеры Гаспарян будет находиться под арестом пока Прока не передаст через Чижиченко документ, в котором будет написано, что ему не известен Плахотнюк.    

Кроме того, Венера Гаспарян утверждает, что Ботнарь заявил ей, чтобы ее семья ничего не сообщала  о преследованиях до выборов (президента – Ред.), после которых он должен был выйти на свободу.

Ранее уже сообщалось, что после того, как олигарх Владимир Плахотнюк узнал о намерении находящегося в румынской тюрьме киллера Виталия Проки дать признательные показания по делу о покушении на беглого банкира Германа Горбунцова, внезапно активизировались подконтрольные Плахотнюку структуры МВД и Прокуратуры. Для того чтобы отвести внимание от появившейся информации о непосредственной причастности Плахотнюка к организации заказного убийства Горбунцова, было сфабриковано уголовное дело на Ренато Усатого. Кроме того, чтобы заставить Проку молчать в Кишиневе были арестованы жена, родственники и его доверенные лица.

Продолжение – в следующих выпусках…

Видео: JurnalTV

Скопироватьhttps://omg.md/p/5346

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined