Новый директор СИБ был информатором КГБ - Мокану

0
1843
По словам лидера Движения «Антимафия» Сергея Мокану, новый директор Службы информации и безопасности Михай Балан был информатором Комитета государственной безопасности. Об этом Мокану заявил в эфире одного из частных телеканалов.

«Я говорил когда-то, что офицеры КГБ в самых сладких снах не видели, чтобы их стукачи руководили государством, руководили таким ведомством, как Служба информации и безопасности. Балан был стукачом еще во время студенческих лет в КГБ, и Тимофти тоже. И Балан стал сейчас руководителем такой службы»,- отметил Сергей Мокану.

Михай Балан, являвшийся до недавнего времени послом Молдовы в Израиле, был назначен директором Службы информации и безопасности.

В соответствии с секретным соглашением между партиями альянса, должность главы СИБ была первоначально распределена Либеральной партии Михая Гимпу. Между тем, по словам Сергея Мокану, Гимпу получил от первого вице-председателя парламента Владимира Плахотнюка 800 тыс евро, чтобы уступить ему контроль над СИБ, и за голосование за кандидатуру Виорела Кетрару на должность главы Антикоррупционного центра.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17770

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined