Нынешнее руководство страны обвиняют в непрофессионализме и поляризации общества

0
1475
Новые власти проявляют толерантность по отношению к экстремистским нападкам по адресу пожилых людей, и несут ответственность за поляризацию общества,- считает депутат парламента, экс министр социальной защиты, семьи и ребенка Галина Балмош.

«Вы настолько поляризировали общество, что молодежь уже выкрикивает экстремистские лозунги по отношению к старикам, по отношению к их отцам и дедам. Оправданий можно найти много: экономический кризис, повторные выборы, условия Международного валютного фонда, нашествие крыс и т.д. Это оправдания некомпетентности, самонадеянности и отсутствия профессионализма»,- заявила в пятницу, 2 октября, во время пленарного заседания парламента депутат от ПКРМ Галина Балмош.

В своем выступлении с центральной парламентской трибуны Балмош отметила, что для новой власти, сформированной из политических команд ЛП, ЛДПМ, ДПМ и АНМ, характерны «злоба и нетерпимость». «Мы были реалистами, господа правители. Столько злобы и нетерпимости вами накоплено, что вам уже не хватает смелости признать, что коммунистическое руководство знало, как противостоять любым вызовам. И в нынешних условиях коммунисты не предают свои принципы, и позиционируют в качестве высших интересы народа, а не партии»,- сказала депутат.

По ее словам, «в команду коммунистического руководства были привлечены очень многие специалисты – профессионалы, без политических пристрастий, некоторые из которых действуют сейчас в нынешнем правительстве». «Они были воспитаны, обучены, и будут действовать в вашей команде, но вам не позволяет ваша спесь признать даже это. Таким образом, сегодня лучшие специалисты в государстве – из семьи Гимпу»,- добавила Балмош.

Новое – коалиционное, сформированное из представителей четырех либерально-демократических партий - правительство было утверждено парламентом 25 сентября с.г.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32022

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined