Нынешняя власть навязывает Молдове участие в военных конфликтах

0
1447
Парламентское большинство отказалось включить в повестку дня пленарного заседания от 18 октября заслушивание министра иностранных дел Юрия Лянкэ по поводу соглашения между Молдовой и ЕС, предусматривающего участие нашей страны в вооруженных конфликтах под эгидой европейского сообщества.

Соответствующее предложение прозвучало со стороны депутата от Партии коммунистов Григория Петренко, выступившего от лица всей фракции.

«От лица фракции настаиваю на включении в повестку дня заслушивания министра иностранных дел и европейской интеграции по поводу соглашения между Республикой Молдова и Европейским Союзом об определении условий участия Республики Молдова в операциях ЕС по урегулированию кризисов. Этот проект соглашения предусматривает участие Республики Молдова в военных операциях по урегулированию кризисов под эгидой Европейского Союза в разных частях мира»,- объявил Григорий Петренко.

Он подчеркнул, что указанное соглашение противоречит интересам Молдовы. «Это соглашение предусматривает, что Республика Молдова отказывается от формулирования жалоб против любого другого государства, которое участвует в операциях ЕС в случае ранения или смерти кого-либо из членов персонала»,- добавил Петренко, подчеркнув, что те, кто проголосовал за соглашение «по сути, наносят удар по принципу постоянного нейтралитета Республики Молдова».

Соглашение, о котором идет речь, было представлено днем ранее Министерством иностранных дел и европейской интеграции в парламентскую комиссию по внешней политике. Документ получил одобрение в комиссии от депутатов коалиционного большинства, в том числе со стороны  Дмитрия Дьякова, Игоря Кормана, Валерия Стрельца и других.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17604

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined