Офшорный миллионер из окружения Санду озаботился нищетой населения

0
1132

Разбогатевший на уходе от налогов генеральный секретарь Администрации президента, кандидат на должность министра экономики и инфраструктуры Андрей Спыну считает своей главной заботой борьбу с нищетой народа.

О своих приоритетах Спыну заявил в пятницу, в эфире Общественного телеканала Moldova-1.


"Мы должны добиться досрочных парламентских выборов, ударить по ворам, из-за которых эта страна оказалась там, где оказалась, а люди находятся в нищете, компании теряют доходы и вынуждены увольнять людей только потому, что те, кто был до сих пор, не работали, как надо, и думали лишь о своих схемах", - подчеркнул Спыну, говоря о приоритетах нового правительства.


В этой связи примечательно, что сам Спыну, который является миллионером, основную часть налогов не платил в Молдове.


Согласно его декларациям о доходах, Спыну является владельцем трех офшорных компаний китайской, американской и британской юрисдикции. Только от одной из них, OneTwoStart Ltd (Гонкгонг, Китай), за 2018 и 2019 годы он получил в качестве вознаграждения около 6 миллионов леев.


Имея доходы из офшоров, чиновник приобрел элитный дом в Кишиневе за 393 500 евро, указав в декларациях ее кадастровую стоимость, которая в 5 раз ниже реальной. Эта схема по уходу от налогообложения недвижимости опять была направлена на уменьшение суммы налоговых выплат.


Андрей Спыну является одними из приближенных президента Майи Санду, а в правительстве Натальи Гаврилицэ он может стать министром экономики и инфраструктуры.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40839

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined