Омбудсмен потребовал от генпрокуратуры привлечь Шора к ответственности за пропаганду ненависти и розни

0
1235
Народный адвокат (Омбудсмен) потребовал от Генеральной прокуратуры принять меры в отношении председателя партии «Шор», мэра Оргеева Илана Шора после его публичных угроз расправы  политическими оппонентами и журналитами.

По мнению омбудсмена Михая Которобая, мэра Оргеева содержит признаки призывов к насилию и является особо опасной. Об этом свидетельствует пресс-релиз, распространенный Офисом народного адвоката.

Народный адвокат считает, что речь Шора содержит признаки угроз в отношении лидеров оппозиции и журналистов. Кроме того, по мнению омбудсмена, это является открытой пропагандой определенного рода стереотипов и создает атмосферу ненависти и раздора в обществе.

В этой связи, Которобай потребовал от Генерального прокурора расследовать все обстоятельства инцидента и принять меры в соответствии с тяжестью деяния, совершенного основным обвиняемым в деле о «краже века».  

Ранее уже сообщалось, что озвученные Шором угрозы, как в адрес оппозиции, так и журналистов уже стали предметом жалобы, направленной в муниципальную прокуратуру экс-депутатом Александром Петковым. В речи Шора Петков также увидел признаки призывов к расправе и пропаганды ненависти.

В ходе проведенной 20 июля в Кишиневе Иланом Шором массовой акции он особо не выбирал выражения, называя своих политических оппонентов «паскуды», «негодяи», «сволочи», «подонки», пообещав «уничтожить их» и «загнать под плинтус». Кроме того, он угрожал расправой и неугодным журналистам.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7674

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined