Основатель единственного театрального лицея уходит с должности

0
1648
Директор Государственного молодежного театра-студии ”С улицы Роз”, являющегося Театральным лицеем, Юрий Хармелин объявил об уходе на пенсию.

Об этом режиссер и основатель уникального детского театра сообщил в интервью ”КП в Молдове”.

В этом году маэстро исполняется 65 лет и он выходит на пенсию. По его словам, за должность директора лицея будут бороться два высокопрофессиональных преподавателя лицея. Он же в свою очередь обещает оказывать новому директору всецелую поддержку и помощь.

Юрий Аркадьевич Хармелин руководит театром “С улицы Роз” более 40 лет. В 1995 году на базе театра был основан Городской театральный лицей, которым мастер руководит по сегодняшний день. Хармелин – кавалер ордена Gloria Muncii, заслуженный деятель образования РМ, Om emerit, почетный гражданин Кишинева.

Сорок лет жизни он отдал детям и молодёжи, выпустил тысячи учеников, сотням открыл дверь в театр, десяткам дал дорогу в профессию. В 2016 году у режиссёра диагностировали онкологическое заболевание.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8863

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined