Отчет омбудсмена: Оборудование в медицинских учреждениях Молдовы – в плачевном состоянии

0
1047
Оборудование в большинстве больниц и поликлиник республики изношено и не соответствует нормам. Во многих медучреждениях необходимые приборы и аппараты или устарели или вовсе отсутствуют.

Таковы данные отчёта, обнародованного Офисом народного адвоката Михаила Которобая. Наряду отсутствием или изношенностью медицинской техники отмечается нехватка специалистов по её обслуживанию и ремонту. Помимо этого многие устройства не имеют техпаспортов, поэтому мониторинг их работы вести невозможно.

В документе также указано, что в стране есть медучреждения, оснащённые аппаратурой, которая может нести риски как для пациентов, так и для персонала. В частности, из 34 рентген-аппаратов 65% изношены на 75-100% и небезопасны для здоровья.

Отчёт народного адвоката направлен в Министерство здравоохранения и профильные медицинские ведомства. Михаил Которобай призывает власти обратить внимание на указанные в документе проблемы и разработать стратегию по их решению.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8836

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined