Отец британского премьер-министра станет гражданином Франции из-за Брекзита

0
202

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Стэнли, готовится подать документы для получения французского гражданства.

Как сообщает Deutsche Welle, 31 декабря об этом объявил сам Стэнли Джонсон в эфире французской радиостанции RTL.


Джонсон-старший заявил об этом накануне завершения переходного периода после выхода страны из Европейского Союза, отметив, что хочет сохранить связи с ЕС. По его словам, вопрос состоит не в том, чтобы стать французом, поскольку он и так себя им считает, поскольку его мать и бабушка были француженками.

"Я всегда буду европейцем, это точно. Нельзя сказать британцу, что он не европеец. Важно сохранить связи с Евросоюзом", - пояснил Стэнли Джонсон в интервью, которое он дал на французском языке.


Стэнли Джонсону - 80 лет. Он долгие годы был депутатом Европарламента, а также работал в Еврокомиссии и до 2016 года был противником "Брекзита". На референдуме 2016 года Джонсон-старший проголосовал против выхода страны из Евросоюза, но вскоре изменил свое мнение.


Великобритания вышла из состава Евросоюза в конце января 2020 года, спустя несколько лет после победы сторонников "Брекзита" на референдуме 2016 года. С 1 января 2021 года, будет следовать правилам Евросоюза во всех сферах, но не будет участвовать в принятии решений в ЕС.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40614

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined