Отток граждан Молдовы из страны достиг угрожающего размаха

0
1873
Во многих районах Молдовы отмечен значительный рост уровня миграции граждан в поисках места жительства за пределами страны. В частности, о таком положении вещей в Криулянах заявил примар города Виталий Онищук.

«В сентябре мы зарегистрировали 109 заявлений об отъезде. Люди снимаются с учета в примэрии города и выезжают всей семьей, с детьми, навсегда из нашей страны»,- заявил Онищук агентству OMEGA.

По его словам, «тревожная тенденция сохраняется: в октябре зарегистрировано то же развитие ситуации». «Свое намерение покинуть страну граждане объясняют тем, что больше не могут выносить нищету, высокие цены на энергоресурсы и продукты питания. Чаще всего из Криулян уезжают на постоянное жительство в Приднестровье или в Россию, но не в страны ЕС»,- пояснил примар города.

Экспертное сообщество неоднократно обращало внимание на тот факт, что так называемые реформы, проводимые нынешней властью, вынуждают граждан страны покидать Молдову в поисках нового места жительства. Отсутствие рабочих мест, рост уровня безработицы, повышение тарифов и цен, низкие заработные платы и отсутствие перспективы – таковы основные причины, влияющие на отток молдаван из страны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17589

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined