Парламентская охрана грубо нарушила свои обязанности - Эксперт

0
1966
Сотрудники Государственной службы охраны, которые должны обеспечивать общественный порядок в здании, где проходят парламентские заседания, спровоцировали инцидент, произошедший 18 октября до начала пленарного заседания законодательного органа. На это указал политический аналитик Виктор Гурэу, комментируя случившееся.

«Госохрана должна обеспечивать общественный порядок, однако именно сотрудники Госохраны в парламенте спровоцировали этот инцидент. Между тем, депутаты обладают иммунитетом – и не только административным или уголовным – не говоря уже о применении физической силы. Но то, что мы видели, было именно этим: охрана при исполнении устного приказа»,- подчеркнул Гурэу.

Перед началом пленарного заседания, назначенного на 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов, поскольку они проходили вместе с председателем СДП Виктором Шелиным. Депутаты представили охране письмо, датированное 16 октября с.г., в котором фракция ПКРМ указывает, что в соответствии с действующим законодательством она пригласила Виктора Шелина для участия в пленарном заседании. Письмо не было принято во внимание, в результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками Госохраны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17637

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined