Парламентское большинство расписалось в отсутствии контроля над исполнительной властью – депутат

0
1146
По мнению депутата от ПКРМ Олега Рейдмана,  стремясь угодить внешним кредиторам, правительство Филата допускает грубейшие нарушения действующего законодательства, а коалиционное парламентское большинство  благословляет беззаконие, заняв «страусиную позицию».

Как отметил депутат в ходе заседания Парламента в четверг, 18 октября, на котором был рассмотрен проект Закона о бюджете на 2013 год, «примеров безответственности Правительства набралось немало», а последний самый яркий пример был продемонстрирован при утверждении отчета Правительства об исполнении государственного бюджета за 2011-й год. «Мы вновь стали свидетелями явления, о котором не раз указывали, когда «хвост виляет собакой». Парламентское большинство, исходя из совершенно ложного понимания своей ответственности, вместо проявления принципиальной требовательности к своему Правительству благословило грубейшее нарушение Правительством Закона. Вы, представители ЛДПМ, ДПМ и ЛП, утвердили отчет Правительства о совершении им беззакония, о нарушении и неисполнении Закона о бюджете прошлого года», - заявил депутат.

Таким образом, по мнению Рейдмана, депутаты от АЕИ «расписались в отсутствии всякого контроля над исполнительной властью». «Логично, узурпировав всю власть в стране, вы внутри этой власти, дрожа от страха, позволяете Правительству узурпировать власть над собой. Такого позора Парламент Республики Молдова еще не знал за всю историю независимости страны», - заключил депутат.

В рамках пленарного заседания, состоявшегося 12 октября с.г. парламент принял постановление об утверждении отчета Правительства об исполнении Государственного бюджета на 2011 год. В представленном отчете Правительство, возглавляемое Владимиром Филатом, подтверждает, что,  несмотря на осуществленную в конце ноября 2011 года поправку Госбюджета он, тем не менее, не был исполнен в части достижения запланированных показателей. В значительной мере неисполнение Госбюджета отразилось на социальной сфере.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17607

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined