Партия Додона не поддержит кандидатуру Гросу на должность премьер-министра

0
495

Лидер Партии социалистов Игорь Додон объявил, что президент Майя Санду "поторопилась" с выдвижением Игоря Гросу на должность премьера, а депутаты его партии не проголосуют за его кандидатуру.

Об этом Додон заявил в эфире контролируемого им телеканала NTV-Moldova.


"Возможность того, что Игорь Гросу будет поддержан ПСРМ стремится к нулю. Нужно созать Республиканский совет партии, исполком, но я не думаю, что ПСРМ поддержит эту кандидатуру на должность премьера", - заявил Додон.

В то же время он отметил, что есть шансы на то, что и этот указ Санду будет признан незаконным, так как президент должен выдвинуть кандидата парламентского большинства.


Во вторник Майя Санду провела консультации с парламентскими фракциями. В ходе переговоров, на которых впервые участвовал и Додон, стало известно о внезапном отказе от выдвижения кандидата на должность в премьеры Марианны Дурлештяну. По итогам консультаций, Санду объявила, что в связи с решением Дурлештяну, как кандидата большинства, о том, что выдвигает кандидатом на должность премьер-министра своего заместителя по партии PAS Игоря Гросу.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41028

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined