Партия Додона отказывается от досрочных выборов под предлогом борьбы с пандемией

0
453

Лидер парламентской фракции Партии социалистов Корнел Фуркулицэ объявил о нецелесообразности проведения досрочных выборов в условиях пандемии.

Об этом председатель парламентской фракции ПСРМ Корнел Фуркулицэ написал в соцсетях.


“Призываю весь политический класс хорошо подумать о целесообразности проведения досрочных парламентских выборов в условиях критической ситуации с пандемией. Заболевания и смерти дорогих нам людей будут на счету политических деятелей, которые объявят эти выборы, и не будет поблажек ни для победителей этой предвыборной гонки, ни для проигравших.


Эти мандаты будут получены ценой здоровья наших сограждан. Не думаю, что кому-либо нужен такой мандат”, – написал Фуркулицэ.


Как в ходе президентских выборов в ноябре 2020 года, так и сразу после них председатель Партии социалистов Игорь Додон неоднократно заявлял о "принципиальной позиции" своей партии по роспуску парламента и организации досрочных парламентских выборов. Начиная с февраля, партия Додона уже начала так же "принципиально" заявлять о невозможности проведения досрочных выборов. Причиной, по их мнению, является отсутствие средств в бюджете, а также, что на деньги для выборов можно закупить вакцины от COVID-19.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40979

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined