Партия Додона поддерживает сокращение финансирования сферы образования в столице более чем на 5 млн леев

0
1239
Столичные муниципальные советники от Партии социалистов, возглавляемой Игорем Додоном, поддержали ректификацию муниципального бюджета на текущий год, согласно которой на 5,2 млн леев уменьшено финансирование сферы образования в столице.

Согласно внесенным изменениям, один миллион леев не будет выделен на ремонт крыши школы № 13 в секторе Буюкань, 900 тыс леев сэкономлены за счет расходов на ремонт стадиона муниципального спортивного лицея в секторе Буюкань, 500 тыс леев – за счет ремонта крыши детского сада № 138 в секторе Чокана.

Кроме того советники от партии Додона проголосовали за сокращение еще на 3 млн леев расходов на ремонт стадионов 14 столичных лицеев.

Ректификация бюджета муниципия Кишинев принята в рамках тайного заседания муниципальных советников от ЛП, ЛДПМ, ДПМ и Партии социалистов, председателем которой является Игорь Додон, состоявшегося 17 сентября с.г., когда за четверть часа было рассмотрено около 200 вопросов повестки дня.

Во время избирательной кампании в 2011 году Игорь Додон неоднократно подчеркивал, что образовательная сфера является одной из приоритетных и должна постоянно находиться в поле зрения местных властей. Додон обещал развивать сферу образования в муниципии, оснастить столичные воспитательные и учебные заведения всем необходимым.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17294

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined