Партия Додона требует возврата к Меморандуму 1997 года в отношениях с Приднестровьем

0
267

Возглавляемая Игорем Додоном Партия социалистов считает необходимым вернуться к реализации подписанного 8 мая 1997 года в Москве Меморандума «О принципах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем».

Об этом говорится в новой Программе Партии социалистов.


По мнению возглавляемой Додоном партии реинтеграция Молдовы должна основываться на "общих ценностях, которые разделяет большинство населения обоих берегов Днестра: молдавская самобытность, полиэтнический характер молдавского общества, статус русского языка, дружба с Россией, уважение к историческому прошлому, традиционные христианские ценности, укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей".


Более того, Партия социалистов выступает "за возвращение к реализации Меморандума 1997 года «О принципах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем» («Меморандума Примакова»), под которым стоит подпись тогдашнего Президента РМ Петра Лучинского и международных партнёров в лице Российской Федерации, Украины и ОБСЕ".


Согласно тексту Меморандума, подписанного 8 мая 1997 руководством Молдовы и Приднестровья, стороны обязались "продолжать становление между ними государственно-правовых отношений". Этот же документ ввел в обиход в переговорном процессе термин "общее государство", которое расценивается в Приднестровье, как альтернатива единому государству Республика Молдова.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40829

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined