Партия коммунистов опротестовала в суде решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатам от ПКРМ на выборах

0
1409
Партия коммунистов подала 26 октября в Апелляционную палату протест в порядке отмены решения Центральной избирательной комиссии от 23 октября об отказе в регистрации кандидатам от ПКРМ, идущим на выборы под символом данного формирования.

Как заявил агентству OMEGA юрист ПКРМ, депутат Сергей Сырбу, иск против Центризбиркома связан с тем, что решение ЦИК нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и противоречит практике ЕСПЧ, связанной с обеспечением свободы слова, политического плюрализма, равенства перед законом и т.д. Соответствующие положения содержатся и в национальном законодательстве, которое, считает юрист, грубо нарушено.

По словам Сырбу, судебная инстанция выскажется по данному поводу в течение пяти дней.

Центральная избирательная комиссия отклонила 23 октября протест Партии коммунистов Республики Молдова, связанный с отказом окружных избирательных бюро регистрировать кандидатов названного формирования на местных выборах в ряде населенных пунктов, назначенных на 11 ноября с.г.

Окружные избирательные бюро в селах Кырпешты, Кантемирского района, Дану, Глодянского района, Христич, Сорокского района, Албина, Чимишлийского района, отказались регистрировать кандидатов от Партии коммунистов на выборах, которые пройдут в указанных населенных пунктах 11 ноября. Данный отказ является следствием запрета символа «серп и молот», на основании постановления, принятого коалиционным парламентским большинством 12 июля с.г.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17745

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined