Партия Майи Санду запуталась в заявлениях

0
1214

Пока выдвинутый кандидат на должность премьер-министра, вице-председатель партии PAS Наталья Гаврилица заявляет о серьезности своих намерений и желании улучшить жизнь людей, эта же партия заявляет, что ее депутаты не будут голосовать за утверждение кабинета министров Натальи Гаврилицы.

Как говорится в пресс-релизе партии PAS, "фракция PAS не будет голосовать за какое-либо правительство, предложенное в этом Парламенте, потому что только так можно вызвать досрочные выборы, которых ждут граждане". "Проблема этой страны не в правительстве, каким бы профессиональным оно ни было, проблема этой страны – самый коррумпированный парламент в истории, который не дает этому правительству работать", – отмечается в пресс-релизе PAS.


Эта позиция PAS была озвучена после того, как Наталья Гаврилица завила, что для нее "большая честь быть назначенной кандидатом на должность премьера". "Я использую свои знания и навыки для улучшения жизни людей и процветания Молдовы. Я твердо верю, что граждане достойны справедливости и благополучия, и я представлю команду и программу, которая сможет вывести страну из кризиса и отстоять интересы граждан”, – подчеркнула Гаврилица.


В среду президент Майя Санду объявила о принятом ею решении выдвинуть Наталью Гаврилицу кандидатом в премьер-министры.


В то же время, Санду отметила, что продолжает считать досрочные парламентские выборы единственным выходом из политического тупика.


Наталья Гаврилица входит в ближайшее окружение Майи Санду и является вице-председателем возглавляемой до недавних пор Майей Санду партии PAS. В 2008 – 2009 г.г. была помощником тогдашнего премьер-министра Зинаиды Гречаной.


В 2019 г., в правительстве Майи Санду, Гаврилица была министром финансов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40779

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined