Партия Patria призывает не голосовать за проевропейские партии

0
1745
Руководство партии Patria («Родина») призывает не голосовать за проевропейские правые партии, чтобы не дать им шанса остаться у власти.

«Власть сегодня слаба, как никогда. Нужно добиться всеми законными способами, чтобы она пала. Лидеры Patria уверены, что за местными выборами последуют, и очень скоро, досрочные выборы в парламент», - сказал председатель формирования Эмиль Чобу

Экс-дипломат напомнил, что Patria была незаконно отстранена правящей проевропейской коалицией от участия в парламентских выборах 30 ноября 2014 г., а десятки тысяч сторонников лишены права голосовать за нее.

«Это повлекло за собой массовую фальсификацию итогов, а также позволило преступной коалиции сохранить власть в стране», - сказал Чобу, отметив, что на актив и руководство партии «обрушился вал репрессий».

«По сфабрикованным МВД обвинениям в использовании в избирательной кампании денег, якобы полученных из-за рубежа, по решению Апелляционной палаты Кишинева, партия была исключена из предвыборной гонки с взысканием с нее 8,1 млн. леев», - сказал Чобу, экс-посол РМ в Румынии.

«Этот вердикт был обжалован в международном суде, мы уверены, что добьемся своей правоты, но не сможем участвовать в местных выборах 14 июня», - констатировал он.

«Сегодня мы сконцентрируем усилия на организационном укреплении и расширении рядов партии», - сказал лидер формирования. 

Он назвал главными задачами здоровых политических сил - консолидацию и взятие власти на местах.

«Патриотическим силам общества, партиям и неправительственным общественным организациям, удалось объединиться в Общественный совет «За Родину!» и достойно встретить 70-летие Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Этот опыт консолидации необходимо эффективно использовать и в политической деятельности», - отметил Чобу, сообщив, что ближе к 14 июня партия обозначит для своих членов и сторонников конкретную позицию по голосованию.

Лидер движения «Родина - Евразийский Союз» Игорь Тулянцев отметил, что «учитывая сложившуюся политическую и социально-экономическую ситуацию в стране накануне выборов в местные органы власти, избиратели не должны голосовать за партии, так называемой, проевропейской власти. 

«Партии власти, укравшие миллиард народных денег, не должны получить ни одного голоса. Сегодня главная задача – лишить продажную воровскую власть опоры на местах. Мы уверены, что справедливость обязательно восторжествует, что позволит партии Patria активно включиться в политический процесс. Это произойдет совсем скоро. Молдову ждут досрочные парламентские выборы!», - уверен он.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1946

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined