Партия Плахотнюка заявила о готовности к реваншу

0
1289

Демпартия, подчинившая себе все государственные институты в период, когда в ее руководстве находился олигарх Владимир Плахотнюк, считает, что этот период был "эпохой развития".

Нынешний лидер ДПМ, ране являвшийся заместителем Плахотнюка, Павел Филип разместил в соцсетях обращение в связи с 24-летием Демпартии.


Несмотря на тяжкие обвинения в захвате государства, Филип настаивает, что "ДПМ является политически взрослой, серьезной и ответственной партией", напомнив слоган периода Плахотнюка "Дела, а не слова", и расхваливая свои достижения в период расцвета режима Плахотнюка.


"Пока мы 3 года были в правительстве, страна двигалась вперед", - пишет Филип, приведя в пример проекты Плахотнюка "Хорошие дороги", "Первый дом", "Доктор для тебя", IT-парки, пенсионная реформа.


"Все те, кто развивал эти проекты, находятся сегодня в команде ДПМ. Это они запустили двигатели этой страны и содержали 3 года эти двигатели в движении. Да, к сожалению, 2 года как эти двигатели остановлены. Но эти люди, которые знают, как перезапустить двигатели, и сейчас в нашей команде, и постоянно думают о стране. А ч уверен, что у нас будет возможность перезапустить Молдову", - написал нынешний председатель Демпартии, бывший заместитель Плахотнюка Павел Филип.


Примечательно, что Демпартия была признана основным виновником в захвате основных институтов государственной власти в Молдове. Об этом говорится в принятой 8 июня 2019 годам парламентом Декларации о признании Республики Молдова захваченным государством.


"Демократическая партия под руководством Владимира Плахотнюка постоянно действует как тоталитарная партия, незаконно используя государственные средства для продвижения своих собственных проектов, репрессивных институтов, функций и рычагов с целью запугивания и устранения политических противников, используя политическую коррупцию через различные механизмы шантажа и взяточничества", - говорится в документе.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40845

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined