Партия власти начала подготовку к государственному преступлению

0
127347
Так известный российский политический обозреватель, ведущий  радиостанции «Серебряный дождь» Владимир Соловьев прокомментировал призывы покончить с «российской информационной оккупацией» в Молдове, озвученные в ходе последнего съезда ЛДПМ, председателем которой является молдавский  премьер-министр Владимир Филат.

«Партией власти выбрана политика конфронтации», - заявил Соловьев, подчеркнув, что, исходя из этого, можно ожидать, что «не только границу с Румынией откроют, паспортов и так уже много раздали, но и просто скажут: нет больше такой страны, расслабьтесь, вы теперь – румынская провинция».  При этом, политический обозреватель отметил, что «это как раз та перспектива, которую ведет эта политическая сила (ЛДПМ, - прим. ред.)». «Раньше это называлось государственной изменой, т.е., по большому счету, все что происходит, это подготовка к государственному преступлению, предательству интересов своего государства и своего народа», - подчеркнул Владимир Соловьев.

19 декабря, выступая на съезде ЛДПМ, соратник премьер-министра Молдовы, активист ЛДПМ Вячеслав Цыбуляк, являющийся директором «Вочя Басарабией», отметил, что «в Молдове продолжает оставаться только одна свобода – свобода русской прессы и русских каналов, транслирующих на ее территории». «Не 14-я армия, дислоцированная на Левом берегу Днестра, не Тирасполь являются самой большой опасностью для существования Республики Молдова, а бесчисленные русские медиа ресурсы в Кишиневе, которые методично, изо дня в день, удушают будущее Республики Молдова», - было заявлено с трибуны съезда партии, возглавляемой премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Заявление на съезде правящей в Молдове ЛДПМ прозвучало после того, как двумя неделями ранее президент России Дмитрий Медведев посоветовал руководству Молдовы проявлять больше толерантности по отношению к русскоязычным СМИ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/33310

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined