Партнеры Додона из партии Шора остались на свободе

0
108

Судьи Кишиневской Апелляционной палаты отклонили запрос прокуроров по борьбе с коррупцией об аресте депутатов Партии ШОР Дениса Уланова и Петра Жардана.

Оба депутата, замешанных в преступных сделках по краже миллиарда и концессии Кишиневского аэропорта, переведены под судебный контроль, не предполагающий какого-либо ограничения свободы.


"Прокуратура по борьбе с коррупцией требовала поместить двух обвиняемых депутатов в предварительное заключение на 30 суток, но как 25 марта, так и 5 апреля запрос прокуратуры был отклонен", – говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.


Ранее уже сообщалось, что 22 марта указанные депутаты были лишены иммунитета по запросу Генерального прокурора, который тогда же потребовал их ареста, указав на достаточность улик.


Уланов подозревается в мошенничестве и отмывании денег по делу о краже миллиарда долларов из финансово-банковской системы Молдовы. Жардан подозревается в превышении должностных полномочий по делу о концессии Кишиневского международного аэропорта.


Оба в ходят в парламентское большинство, созданное совместно с Партией социалистов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41070

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined