Павловски: Все делается для того, чтобы закрыть дело о разворованных миллиардах

0
1822
Граждане страны являются свидетелями срежессированного шоу, в котором делается всё для того, чтобы закрыть дело о разворованных миллиардах. 

Об этом в эфире JurnalTV заявил экс-судья Европейского суда по правам человека Станислав Павловски. 

«Мы являемся свидетелями хорошо срежесированного шоу, цель которого сбавить градус накаленности в обществе. Никто не собирается расследовать случившееся.  Будь в действительности такие намерения, мы бы уже видели, по меньшей мере, 30-40 арестов. Арест Илана Шора означает уничтожение всего уголовного дела, так как это тревога для всех остальных участников. Все делается для того, чтобы закрыть это дело. То, что мы видим сегодня, нельзя назвать уголовным расследованием»,- заявил Павловски. 

Ранее спикер парламента Андриан Канду  распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.

В докладе Kroll утверждается, что существовал преднамеренный план взятия под контроль Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, с целью последующего манипулирования транзакциями для получения доступа к кредитам. Кроме того, в нем указывается, что сомнительные транзакции осуществлялись «группой Шора».

Впоследствии Шору было выдвинуто обвинение по делу о разворованных миллиардах, и в настоящий момент он находится под домашним арестом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1882

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined