Перед Правительством прошел протест против строительной мафии

0
832

Протест в связи с выданным в правительстве разрешением на строительство 21-этажного комплекса в историческом центре Кишинева прошел по инициативе ряда гражданских и партийных активистов.

Выступая в роли ведущего акции протеста, один из лидеров партии "Гражданский конгресс" Юрий Мунтян подчеркнул непартийный характер манифестации, отметив, что в ней участвуют люди различных политических взглядов.


"мы собрались именно здесь, потому что именно в этом здании проходит сговор между строительной мафией и мафиозным правительством", - заявил Мунтян.


Несколько десятков манифестантов потребовали от правительства прекратить любые действия, которые могли бы способствовать застройке в охранной зоне, между зданием Цирка и построенной в 18 веке церковью Константина и Елены.


Начало строительства стало возможным после того, как 28 января Национальный совет исторических памятников одобрил строительство 21-этажного бизнес-центра и четырех многоэтажных жилых домов в этой зоне. Сразу после этого, мэр Кишинева Ион Чебан объявил, что против строительства и потребовал отставки своего советника, архитектора Юрия Повара, который голосовал за это решение.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40819

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined