Петков: Местные выборы – это последний редут демократии (ВИДЕО)

0
3380
Протесты, охватившие Молдову, предопределят выбор народа Молдовы против воров и бандитов, пытающихся сохраниться у власти в результате предстоящих 14 июня местных выборов.

Об этом заявил в эфире ток-шоу «Прямой разговор» экс-депутат Александр Петков, комментируя ожидания от намеченного на 3 мая протеста в центре Кишинева.

Петков отметил, что протестный потенциал в захваченной олигархами Молдове достаточно высок, а граждане разных воззрений готовы объединиться под лозунгом «Мы - за независимость и суверенитет Республики Молдова!».

«Думаю, что люди поймут, в том числе благодаря такого рода митингам, что местные выборы являются последним редутом демократии. Люди должны понять, что сегодня олигархи и политические преступники уже вплотную приблизились к дверям их домов и квартир. И, вот, на местных выборах все будет зависеть от людей, от того, как они проголосуют: пустят ли они бандитов в свои дома, либо скажут им – идите в тюрьму», - заявил Петков.

«Я выступил бы за то, чтобы люди своим голосованием показали тем, кто сегодня находится у власти – идите в тюрьму», - подчеркнул Александр Петков, добавив, что «готов людям в этом помочь».

3 мая, в 13.00, у Кафедрального Собора пройдет очередная антиправительственная массовая акция протеста, организованная гражданской платформой «Достоинство и правда».

Целью акции протеста является предъявление властям следующих требований: возвращение украденного властями миллиарда евро, отставка руководства НЦБК, Национальной комиссии по неподкупности, Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты, столичных инстанций, Совета по конкуренции, Таможенной службы, а также немедленное прекращение нападок и преступных схем по устранению неудобных СМИ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1735

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined