Петренко показал евроструктурам результаты их реформы юстиции в Молдове (ВИДЕО)

0
2417
Реформа юстиции, спонсируемая международными организациями, обернулась тем, что кандидаты на выборах находятся под домашним арестом, а судебные решения выносятся по заказу за несколько часов.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-депутат, председатель партии «Красный Блок» (Наш дом Молдова) Григорий Петренко.

«Суд запретил всевозможные акции протеста в периметре гостиницы Nobil, ссылаясь на информацию, размещённую в социальных сетях. Это послужило очередным поводом для обращения к международным наблюдателям, так как это являлось нарушением конституционных прав о свободе выражения и о свободе слова», - заявил экс-депутат.

«Мы будем добиваться справедливости в суде, вплоть до Европейского суда по правам человека. Мы хотим обратиться ко всем международным организациям, которые финансируют реформу юстиции. Вот пример того, как осуществляется правосудие в Молдове. Кандидаты под домашним арестом, партия не может проводить акции протеста, судебные решения выносятся по заказу за несколько часов», - заявил Петренко.

Заявление Петренко было сделано на пресс-конференции, в ходе которой экс-депутат заявил, что сотрудники контролируемой Плахотнюком компании FinparInvest пытались воспрепятствовать мирному пикету протесту у здания гостиницы Nobil.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2170

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined